​講者群

 
陳永儀.jpg

陳永儀

現任|
中央大學認知神經科學研究所兼任教授
美國執業臨床心理師

經歷|
美國西點軍校領導力及行為科學系教授
美國紐約大學心理學系教授


陳永儀心理師豐富的人生閱歷打破了一般人對心理諮商師、大學教授的印象。她曾是美國西點軍校首位台籍教師,培養最需要抗壓性的軍事人才,同時曾經擔任紐約市緊急救護技術員、醫院關懷師,甚至當過鎖匠、調酒師、Uber司機。不同的工作經驗帶給她觀察人類行為的不同角度,進而在其中找出「共性」,啟發她對心理學在日常生活應用的觀點和興趣。

 
講師-陳志恆.jpg

陳志恆

現任|
諮商心理師、作家
臺灣神經語言程式學學會(TBNLP)副理事長

陳志恆諮商心理師曾擔任彰化高商輔導教師、輔導主任,在經歷近十年的教師生涯後,決定離開校園,透過寫作、演講、工作坊等更多元的方式實現助人夢想。結合在教育現場的第一手經驗和輔導諮商專業,他總能提出引起共鳴的案例,並以深入淺出的剖析,提供理解孩子的不同角度觀點和實質建議,進而幫助父母和師長找到自我安頓、和孩子建立連結的方法

 
講師-曲智鑛.jpg

​曲智鑛

現任|
特教老師,作家
陶璽特教工作室創辦人
無界塾副塾長

受師範院校特殊教育及心理輔導諮商專業培育的「特教老師」,大學時期即陪伴許多特殊學習需求孩子,發現特殊教育在學校體制與家庭的諸多鴻溝,研究所畢業後創立工作室,實踐啟發潛能、不放棄每一個孩子的理念。這些年來持續在體制外透過自然情境教學法、隨機教學以及體驗學習的模式,協助特殊需求的孩子,並協助家長進行輔導工作。

 
講師-劉桂光.jpg

劉桂光

現任|
台北市復興高中校長
點亮生命教育協會理事長


台北市復興高中劉桂光校長,曾任松山高中教務主任、台北市課程督學,對教學現場一點也不陌生,學生和身邊的教育夥伴仍習慣稱呼他「光哥」,也凸顯出大家對他的愛戴。直言喜歡教學、當導師帶班的他,除了擁有豐富的教學創意外,更堅信「生命是長期而持續的累積」的信念,不斷把生命教育融入教學中,讓學生不只學習知識,更陪伴他們在互助合作中成長,讓教育真正發生。

 
講師-羅先福.jpg

羅先福

現任|
新北市北大高中美術教師


因著求學階段受到多位老師的啟發,毅然選擇走回校園當一位教育工作者,傳承中的感謝。藝術專業的學習與養成讓他體認到適性教育的重要性,從事美術教育19年,持續引領學生透過藝術創作發現生命的美好。在北大高中擔任學務主任的他,積極推動品格教育,除了設計藝術與服務專題課程,更帶領學生組成志工隊,自主參與社會服務,展現自發、互助與共好的精神。

 
講師-王保堤.jpg

王保堤

現任|
桃園市新屋高中教師


有著運動員身形的王保堤(巴迪)老師,其實是數學和生活科技領域老師。任職於非山非市的桃園新屋高中,學生學力表現儘管不出色,但他總是提醒孩子要盡可能地「讓自己被看見」,並且以「以戰養戰」策略連結各種資源,陪伴學生舉辦活動、參加競賽,為學生創造學習成長的機會。他強烈的熱情點燃了孩子內心勇敢的火種,近年經營的「鋼鐵班級」也慢慢成為鮮明的班級品牌。